院长就职暨开学崇拜

「院长就职礼暨开学崇拜」已於8月30日在本院礼堂顺利举行。荣休院长李思敬牧师证道时,从约书亚记十四章迦勒与约书亚的对话,回顾入迦南的事蹟,指出「专心跟从」可理解為「全神贯注在上主后面」,聚焦於上主而非艰困环境、仇敌围绕或自身安危;全神贯注不是為了生存,乃為了跟随上主的佳美脚踪,专注於上主的动静、指挥与示意,因祂是军队的元帅。

随诗班献唱诗歌《求基督差使我》,董事会主席蔡宗正牧师主持授职礼,由叁位荣休院长周永健牧师、余达心牧师及李思敬牧师组成的主礼团按手祝祷,黄国维博士在上主及会眾面前屈膝跪下,领受第五任院长之职事。黄博士在题為〈承传与承担〉的就职演讲中,回顾中神叁大特色,分别是「中国」、「学术」及「跨宗派」,并进一步阐释当中反映更為核心的传统,就是「呼召的回应」、「处境的面向」以及「福音的自由」。鼓励同学及中神群体继续承担起服侍全球华人的召命,坚持以严谨的学术思辨回应当下处境,跨越传统背景与宗派身分,建立扩濶的天国视野。而这一切仍是今天上主呼召并交付给中神整个群体的责任,无论站在哪个岗住,担当哪个职事,我们是彼此為伴,一起承传与承担。未来日子是风和日丽,是风雨飘摇,依然共负一軛,共同面对。


院长就职礼暨开学崇拜录影重温

 

^页顶